"Italian food? Si grazie…" un convegno al "Di Poppa-Rozzi"

“Italian food? Si grazie…Italian sounding un gioco da ragazzi?” è il titolo del convegno che si terrà domani, 17 dicembre, a Teramo all’istituto superiore “Di Poppa-Rozzi” a partire dalle 9,30. L’iniziativa ideata e organizzata dalle docenti Franca Bartolini, Daniela Monaco e Stafania Scaccioni, si inserisce nell’ambito di un progetto promosso dal Ministero dello Sviluppo Economico d’intesa con il Miur. Al convegno interverranno in qualità di relatori: Caterina Provvisiero dirigente scolastico dell’Istituto “Di Poppa-Rozzi”, Silvana Verdecchia presidente dell’Aprol, Livio Consorti presidente della cantina Colonnella, Crescenzo Allegretto medico, veterinario  dell’Ausl di Teramo e alcuni degli alunni coinvolti nel progetto. L’iniziativa rappresenta un importante momento di riflessione sulla questione della protezione e della promozione della cultura “Made in Italy”, per far conoscere ai giovani la tutela e la cultura della proprietà industriale, con il fine di contrastare il fenomeno della contraffazione. Nel corso del convegno  verranno illustrati i risultati dei lavori svolti da alcune classi dell’istituto nell’ambito di un progetto che ha coinvolto più di un centinaio  di alunni. All’incontro saranno presenti, come ospiti dell’iniziativa, i presidi degli istituti della Provincia di Teramo, le autorità locali, Dario Compagnone docente dell’Università di Teramo, Luca Biagi dell’azienda Biagi, Pasquale Di Ferdinando dell’associazione Robin Hood i rappresentanti della Coldiretti e dell’Usp di Teramo.